10 Januari, 2019

Inilah Manfaat Daun Sirsak Dan Buahnya Untuk Kesehatan

Manfaat daun sirsak yang paling terkenal ialah sebagai pengobatan kanker. Selain buahnya yang rasanya asam-asam elok ternyata daunnya juga mempunyai fungsi yang sama yaitu sebagai pengobatan kanker. Sirsak merupakan buah yang mempunyai nama asal zuur zak yang berarti asam, yang berasal dari belanda. Hingga sekarang kecerdikan daya flora sirsak banyak dikembangkan di Indonesia.

Sirsak ternyata diketahui sanggup mencegah dan menyembuhkan beberapa penyakit kanker ibarat kanker usus  besar (colon), kanker pankreas, kanker paru-paru, kanker prostat dan juga kanker buah dada. Keistimewaan sirsak ialah sanggup membunuh sel kanker namun tidak merusak sel-sel sehat lainnya. Inilah mengapa sirsak sangat istimewa dan banyak dikembangkan sebagai pengobatan herbal.

Manfaat Daun Sirsak

 yang paling terkenal ialah sebagai pengobatan kanker Inilah Manfaat Daun Sirsak Dan Buahnya Untuk Kesehatan


Kandungan yang terdapat pada daun sirsak
  • Pada daun sirsak terdapat zat anti kanker yaitu annonaceous acetogenins yang kandungannya 10.000 kali lebih banyak dari obat kemoterapi. Daun sirsak berfungsi sebagai antioksidan dan kekebalan badan dalam pengobatan kanker. Zat yang berfungsi sebagai antioksidan tersebut ialah senyawa saponin, polifenol dan juga bioflavonoid.
Cara pengolahan daun sirsak untuk herbal pencegah kanker diantaranya :
  • Ambil daun sirsak (10-15 lembar) direbus dengan 3 gelas air (600 cc) hingga tersisa 1 gelas air rebusan. Saat merebus disarankan memakai kendi atau panci yang terbuat dari tanah liat biar kemurnian zat yang ada pada daun sirsak tetap terjaga. Diminum selagi hangat setiap hari,  pagi atau sore hari. ”Perhatikan baik-baik, dikala mengambil daun sirsak sebaiknya dimulai dari daun ke-4 atau ke-5 dari ujung pucuk. Karena pada daun yang terlalu muda, senyawa belum banyak terbentuk. Sementara pada daun yang bau tanah sudah mulai rusak sehingga kadarnya berkurang,”
  • Menggunakan daun sirsak kering 10-15 lembar direbus dengan 2 gelas air (400 cc) hingga tersisa 1 gelas air rebusan. Proses perebusan membutuhkan waktu 1-1,5 jam saja, jadi lebih cepat prosesnya dibanding cara di atas. Proses pengeringan sebaiknya tidak dilakukan di bawah sinar matahari terik alasannya ialah dikhawatirkan akan merusak  senyawa  dalam daun sirsak. Cukup diangin-anginkan saja.

”Daun sirsak kering mempunyai senyawa yang  sama dengan daun sirsak berair alasannya ialah yang berkurang dalam proses pengeringan hanya kadar airnya. Sementara, senyawa dalam daun tetap terjaga. jangan menyimpan daun sirsak dalam kulkas lebih dari seminggu. alasannya ialah proses pendinginan yang usang dikhawatirkan akan merusak senyawa dalam daun selain aroma daun yang tidak yummy alasannya ialah proses fermentasi,”

Dengan cara mengkonsumsi  buah sirsak segar (150-250 gr/hari) dan mengolahnya menjadi jus atau dimakan eksklusif kita sanggup mendapat manfaat buah sirsakselamat mencoba!

◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Best Patner

Copyright © 2012. KEBEBASAN - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Blog Bamz