29 November, 2018

Inilah Manfaat Daun Salam Yang Jarang Diketahui

Manfaat daun salam seringkali oleh para ibu rumah tangga dijadikan andalan sebagai bumbu masakan. Sehingga tidak heran bila daun salam mempunyai sebutan bay leaf-nya Indonesia. Bentuk daunnya sangat khas, dengan busuk ibarat jambu sebab memang tergolong  keluarga jambu-jambuan.

Jika Anda berada di Australia, dan kebetulan ingin membeli bay leaf maka jangan kaget bila Anda mendapati bay leaf yang berbeda dengan bay leafnya Indonesia yaitu daun salam. Karena tidak semua bay leaf yakni daun salam ibarat yang orang Indonesia maksudkan. Selengkapnya Anda sanggup menyimak manfaat daun salam dibawah ini yang dikutip dari okezone.

Manfaat Daun Salam

 seringkali oleh para ibu rumah tangga dijadikan andalan sebagai bumbu kuliner Inilah Manfaat Daun Salam Yang Jarang Diketahui


Perlu Anda ketahui kalau Daun Salam mengandung beberapa unsur yang penting dan sanggup dijadikan sebagai obat selain dimanfaatkan sebagai bumbu penyedap kuliner Anda :
  • Minyak atsiri (sitral, eugenol), 
  • tanin dan flavonoid dengan kromatogramafi lapis tipis. 
  • Kandungan minyak atsiri pada daun salam berasal dari seskuiterpen lakton yang mengandung fenol.
Berikut ini yakni manfaat daun salam Sebagai Obat Alami untuk mengatasi banyak sekali penyakit yang sanggup Anda coba dirumah:

  • Untuk diare. Caranya : ambil 15 lembar daun salam segar, kemudian rebus bersama dua gelas air hingga mendidih selama 15 menit. Setelah dingin, tambahkan sedikit garam, kemudian diminum.
  • Mengatasi Asam Urat. Caranya : Ambil sebanyak 10 lembar daun salam direbus dengan 700 cc air hingga tersisa 200 cc, kemudian  airnya diminum selagi hangat. 
  • Mengatasi Stroke. Caranya : Ambil 10 lembar daun  salam dan 50 gram jantung pisang dibentuk kuliner sesuai selera, kemudian dimakan.
  • Bagi penderita kolesterol tinggi. Caranya : Ambil 7 lembar daun salam  dan 30 gram  daun yang kuasa segar direbus  dalam 700 cc air hingga tersisa 350 cc. Lalu, ramuan disaring dan diminum sebanyak dua kali sehari.
  • Untuk menrunkan kadar gula dan asam lambun. Ekstrak air daun salam mempunyai pengaruh hipoglikemik atau menurunkan kadar gula dan asam lambung penyebab maag. Karena daun salam juga sanggup menetralkan kuliner yang mengandung zat asam yang sanggup memancing peningkatan asam lambung.
  • Untuk Menghilangkan busuk daging kambing. Daun salam punya satu kekuatan ketimbang jenis daun lainnya, ibarat daun jeruk. Aroma wanginya daun salam sanggup mengalahkan busuk anyir kambing. Anda cukup meletakannya pada daging kambing masih mentah, tanpa perlu dihaluskan. Daun salamnya tidak usah diapa-apain lagi,tidak usah disobek untuk mengeluarkan aromanya.

Anda juga sanggup memanfaatkan daun salam untuk menawarkan penyedap rasa yang khas dan yummy pada sayur lodeh, berangasan asem, dan opor yang Anda masak sehari-hari untuk keluarga tercinta. Cukup dengan menambahkan daun salam saja tidak perlu penyedap rasa yang kurang elok untuk kesehatan kita. Manfaat tomat juga tidak kalah elok dengan daun salam, biar manfaat daun salam diatas sanggup bermanfaat.
◄ Posting Baru Posting Lama ►
 

Best Patner

Copyright © 2012. KEBEBASAN - All Rights Reserved B-Seo Versi 3 by Blog Bamz